筍と 高菜の マヨ醤油炒め レシピ・作り方

筍と 高菜の マヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍のマヨ醤油炒め
おすすめです
今回は高菜をいっしょに炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
  2. 2 高菜はざく切りにする
  3. 3 フライパンに筍・高菜・マヨネーズを入れて強火で炒める
  4. 4 しんなりしたら醤油を回し入れさっと炒めて出来上がり

きっかけ

実家から高菜をもらってきたので 筍といっしょに炒めました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 油の代わりにマヨネーズで炒めるのにハマっています

  • レシピID:1810036146
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみマヨネーズ高菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る