海老豆腐 ♡おつまみに♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー 1パック(100g
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- 調理酒 大さじ1
- 亜麻仁油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ブラックタイガーに調理酒を振る
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで1分間チンしました) -
3
自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 4 殻をむく
- 5 2~3つに切る
- 6 さいの目に切った絹豆腐を加える
- 7 亜麻仁油と塩胡椒を加えてざっくりと混ぜたら出来上がり
きっかけ
ひとりディナーのときに ちょっと豪華なおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
ブラックタイガーは意外とすぐに火が通るので、様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810036122
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません