味付けはめんつゆのみ♡大根とツナのひらひら煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(葉も使います) 1/2本
- ツナ缶 1/2〜1缶
- めんつゆ 大さじ2〜3
作り方
- 1 大根を半分に切って上半分を使います。皮を剥き、ピーラーでリボン状にしていきます。葉は粗みじん切りにします。
- 2 鍋に大根を入れて葉をのせ、その上にツナを置いて火にかけます。
- 3 蓋をして5分ほど煮たらめんつゆを加えて全体的に混ぜ、また蓋をして3分煮る。完成♡
きっかけ
大根の煮物を時短で作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は大根の大きさによって調整してください。大根は上半分を使うと甘みがあって食べやすいです!
- レシピID:1810036116
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません