味付けはめんつゆのみ♡大根とツナのひらひら煮物 レシピ・作り方

味付けはめんつゆのみ♡大根とツナのひらひら煮物
  • 約10分
  • 100円以下
raw honey
raw honey
大根をピーラーでリボン状に剥くことで煮る時間を大幅に短縮できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を半分に切って上半分を使います。皮を剥き、ピーラーでリボン状にしていきます。葉は粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋に大根を入れて葉をのせ、その上にツナを置いて火にかけます。
  3. 3 蓋をして5分ほど煮たらめんつゆを加えて全体的に混ぜ、また蓋をして3分煮る。完成♡

きっかけ

大根の煮物を時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は大根の大きさによって調整してください。大根は上半分を使うと甘みがあって食べやすいです!

  • レシピID:1810036116
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る