筍ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1カップ(200cc)
- 筍の煮物(煮汁も) 200g
作り方
- 1 米を普通にとぐ
- 2 (筍の煮物を使います)
- 3 筍を細切りにする
- 4 筍の煮物の煮汁を100ccほど炊飯器に入れる
- 5 既定の量になるまで水(分量外)を追加する
-
6
筍を加えて軽く混ぜ、炊飯する
(炊飯する時間は調理時間に含んでいません) - 7 出来上がり
きっかけ
筍の煮物を使いました https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036077/ レシピID:1810036077
おいしくなるコツ
煮物に味がついているので 特に味付けはしませんでしたが 物足りない方は醤油などを追加してください
- レシピID:1810036081
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうたろうのすけ2023/04/16 20:29レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
v(。・・。)るん♪03942023/04/16 10:12おにぎりにしました。
たけのこご飯、とっても美味しかったです( *´ω`* ) -
えびんげん2023/04/16 06:46ありがとうございました
筍の煮物を使った
筍ごはん