菜の花の 山葵醤油 和え レシピ・作り方

菜の花の 山葵醤油 和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
待ちに待った春ですね
蕪の蕾です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を硬い部分から順に入れて茹でる
  3. 3 菜の花がしんなりしたら・・・・
  4. 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 練り山葵と醤油を器に入れて混ぜる
  6. 6 冷ました菜の花をぎゅっと絞って器に入れて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

JA直売所で菜の花(蕪の蕾)を買ってきました 一束90円! ビバ!JA直売所!!

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②流水で冷まし ③ぎゅっと絞って 和えることです

  • レシピID:1810036011
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしビールに合うおつまみしょうゆわさび菜菜の花
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る