菜の花の 山葵醤油 和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花(蕪の蕾) 1束(200g)
- 練り山葵 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 菜の花を5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を硬い部分から順に入れて茹でる
- 3 菜の花がしんなりしたら・・・・
- 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 練り山葵と醤油を器に入れて混ぜる
- 6 冷ました菜の花をぎゅっと絞って器に入れて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
JA直売所で菜の花(蕪の蕾)を買ってきました 一束90円! ビバ!JA直売所!!
おいしくなるコツ
①さっと茹でて ②流水で冷まし ③ぎゅっと絞って 和えることです
- レシピID:1810036011
- 公開日:2023/03/26
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蕪の蕾です