紫キャベツの コールスロー レシピ・作り方

紫キャベツの コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
きれいな色の コールスローが できました

材料(2人分)

  • 紫キャベツ 小1/2個
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★酢 大さじ2
  • ★亜麻仁油 大さじ1
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 紫キャベツは粗めの千切りにして、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞ってタッパーなどに入れる
  3. 3 ★の調味料を全て入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

紫キャベツを買ってきたので

おいしくなるコツ

酢・亜麻仁油・人口甘味料エリスリトール・塩胡椒と シンプルな味付けの コールスローです

  • レシピID:1810035894
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダワインに合うおつまみ作り置きの野菜火を使わないでおつまみコールスロー
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る