クリームチーズの干し柿巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿(市田柿) 3つ
- クリームチーズ 1つ
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻し、塗りやすくなるように少し練っておく
-
2
干し柿のヘタを切り、縦に切込みを入れて開く
(種は除いてください) -
3
3つの柿の端が重なるように並べ、麺棒で平らにする
*巻きやすくなるようにしっかり薄く平たくしてください - 4 クリームチーズを塗り、柿を端から巻いていく
- 5 ラップに包み、冷蔵庫で約1時間寝かす
- 6 1口大に切り、お皿に並べ、お好みでブラックペッパーを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Vell
Welcome and thank you for visiting my page!!
Please enjoy!!
素朴で優しい味付けです。
少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寝かす時間込みで1時間以上、寝かすまでの時間抜きで10分でできます!