ブロッコリーと鯖のクリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと鯖のクリームパスタ
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
サバ缶でお手軽。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • サバ缶 1缶
  • 茹でたブロッコリー 10房
  • しめじ 1/2袋
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 豆乳 200cc
  • 塩こしょう 少々
  • スライスチーズ 半分

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める。
  3. 3 小麦粉をまぶしてよく混ぜる。
  4. 4 豆乳とコンソメキューブを入れる。
    沸騰しすぎないよう火を弱め、とろみが出るまで混ぜる。
  5. 5 サバ缶を汁ごと入れ、身をほぐす。
  6. 6 スライスチーズと塩こしょうを入れて混ぜる。
  7. 7 茹でたブロッコリーを入れる。
  8. 8 パスタの水を切り、ソースと絡める。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1810035827
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/26 17:36
    ブロッコリーと鯖のクリームパスタ
    Diamond.kさん♪にんじんで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾健康的なパスタレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る