アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
冬に食べたいおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
塩コショウ
少々
はくさい
3枚
人参
30g
生姜
8g
春雨
40g
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをもみ込んで下味をつける。
  2. 2
    白菜はそぎ切り、にんじんは拍子切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて1を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら2を入れて炒める。
  5. 5
    4に水300ccと白菜、☆を入れて蓋をして5分煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/23 12:32
参考にさせていただきました!
ririレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする