根菜と なめこの あったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは拍子切りにする
(私は皮ごといただいています) - 2 鍋に大根・人参と★の調味料を入れて強火で煮る
-
3
沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋の表示時間通りに茹でる
- 5 茹で上がったらざるにあげ、流水で表面の抜けりを洗い流す
- 6 そばつゆの鍋を再び火にかけ、みじん切りにした大根の葉となめこを加えて煮る
-
7
沸騰したら蕎麦を加えて煮る
蕎麦があたたまったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません