リメイク すき焼きの残り汁で 白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り汁 2人分
- 水 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- 白菜 300g
作り方
- 1 (前日に食べたすき焼きの残り汁)
- 2 すき焼きの残り汁に水と顆粒だしの素を加える
-
3
ざく切りにした白菜の芯の部分を加え、強火で煮る
(溢れ出していますが大丈夫です) - 4 沸騰したら葉の部分も加えて煮る
- 5 さらに沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
すき焼きの残り汁を捨ててしまうのはもったいない! 野菜などを入れて煮物にしています 今回は白菜を煮ました すき焼レシピ ID:1810035553
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810035576
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件
すき焼きのレシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810035553/