大根たっぷり 鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根とにんじんは薄いいちょう切りにする
鍋に★と大根・にんじんを入れ、強火で煮る - 2 沸騰したら・・・・
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3
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 (約30分後。大根とにんじんが柔らかくなっています)
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5
えのきは石づきを切って手でほぐす
豆腐はさいの目に切る
鍋を再び火にかけ、冷凍きざみあげ・えのき・豆腐を入れて煮る - 6 冷凍うどんを凍ったまま入れて煮る
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7
蒲鉾を薄いいちょう切りにする
ねぎをみじん切りにする
鍋に蒲鉾・ねぎ・天かすを入れて煮る -
8
全ての具材に火が通ったら出来上がり
皿にとって七味を振って召し上がれ
きっかけ
寒い日のランチです
おいしくなるコツ
まず大根とにんじんを煮て、蓋をしてしばらく置いておくと余熱で柔らかくなります その他の食材は、冷蔵庫にあるものを何でも入れてください
- レシピID:1810035552
- 公開日:2022/12/03
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