大根たっぷり 鍋焼きうどん レシピ・作り方

大根たっぷり 鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
2022年 寒い日のほっこり鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは薄いいちょう切りにする
    鍋に★と大根・にんじんを入れ、強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (約30分後。大根とにんじんが柔らかくなっています)
  5. 5 えのきは石づきを切って手でほぐす
    豆腐はさいの目に切る
    鍋を再び火にかけ、冷凍きざみあげ・えのき・豆腐を入れて煮る
  6. 6 冷凍うどんを凍ったまま入れて煮る
  7. 7 蒲鉾を薄いいちょう切りにする
    ねぎをみじん切りにする
    鍋に蒲鉾・ねぎ・天かすを入れて煮る
  8. 8 全ての具材に火が通ったら出来上がり
    皿にとって七味を振って召し上がれ

きっかけ

寒い日のランチです

おいしくなるコツ

まず大根とにんじんを煮て、蓋をしてしばらく置いておくと余熱で柔らかくなります その他の食材は、冷蔵庫にあるものを何でも入れてください

  • レシピID:1810035552
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん昼食の献立(昼ごはん)かまぼこにんじん大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る