【簡単でヘルシー】 フライパンで 筑前煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】 フライパンで 筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏むね肉を使って
ヘルシーな筑前煮

フライパンで調理すると簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじん・蓮根は乱切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、大根・にんじん・蓮根を強火で炒める
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切る
  3. 3 鶏むね肉をフライパンに加えて炒める
  4. 4 油が回ったら、★のちょみ量を入れて煮る
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱火にし、3分間煮た後、そのまましばらく置いておく
  6. 6 食べる直前に再び火にかける
  7. 7 ピーマンを一口大に切る
  8. 8 フライパンにピーマンを加えて煮る
  9. 9 煮汁が少なくなったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある根菜を一気に使いました

おいしくなるコツ

一度煮たら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で根菜が柔らかくなります 塩分控えめを心がけているので、やや薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを増やしてください

  • レシピID:1810035534
  • 公開日:2022/11/28
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カテゴリ
筑前煮フライパン一つでできる鶏むね肉大根れんこん
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