【簡単でヘルシー】 フライパンで 筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根・にんじん・蓮根は乱切りにする
フライパンに胡麻油を敷き、大根・にんじん・蓮根を強火で炒める - 2 鶏むね肉は一口大に切る
- 3 鶏むね肉をフライパンに加えて炒める
- 4 油が回ったら、★のちょみ量を入れて煮る
- 5 沸騰したら蓋をして弱火にし、3分間煮た後、そのまましばらく置いておく
- 6 食べる直前に再び火にかける
- 7 ピーマンを一口大に切る
- 8 フライパンにピーマンを加えて煮る
- 9 煮汁が少なくなったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある根菜を一気に使いました
おいしくなるコツ
一度煮たら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で根菜が柔らかくなります 塩分控えめを心がけているので、やや薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを増やしてください
- レシピID:1810035534
- 公開日:2022/11/28
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ヘルシーな筑前煮
フライパンで調理すると簡単です