【簡単でヘルシー】 野菜たっぷり 鍋焼きうどん レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】 野菜たっぷり 鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
①寒い日に
②野菜をたっぷり摂りたいときに
③冷蔵庫の整理をしたいときに
ぜひどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは薄い拍子切りにする
    白菜はざく切りにする
    大根の葉はみじん切りにする
    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 鍋に★の調味料と大根・にんじんを入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら、白菜の芯の部分を入れて煮る
  4. 4 竹輪と冷凍きざみあげを入れて煮る
  5. 5 再び沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、手でほぐしたえのきと舞茸を入れて煮る
  7. 7 冷凍うどんを凍ったまま入れて煮る
  8. 8 白菜の葉の部分と大根の葉を入れて煮る
  9. 9 具材全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

レシピコメントの①②③全てに当てはまる日だったので作りました あったまります! 野菜たっぷり、肉の代わりに竹輪とあげでヘルシーです!! 冷蔵庫もスッキリです!!!

おいしくなるコツ

顆粒だしの素とめんつゆに本みりんを少しプラスして、甘めの味にしました 硬い具材を先に煮て、蓋をしてしばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります

  • レシピID:1810035529
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん油揚げちくわ白菜大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る