白菜・えのき・あげの ほっこり煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
家にある材料でほっこりした味付けの煮物を作りました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります 塩分控えめを心がけているので薄めの味付けです 物足りない方は白だしを増やしてください
- レシピID:1810035412
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/06/19 09:04いつもありがとうございます!
舞茸と厚揚げで作りました〜
料理名どおりほっこり美味しく頂きました♡
レシピありがとうございます(^^)v