白菜・しめじ・あげの ほっこり煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
白菜としめじが冷蔵庫に少し残っていたので、一品作りました すぐにできるので、よく作ります
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035401
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/01/08 17:36だしの味が白菜にしみていておいしかったです。
かんたん煮びたし