サムゲタンリメイク♡麻婆大根⁎⁺˳✧༚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大根は1cm角の大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、鶏ひき肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが半透明になってきたら大根を加えて炒める。
- 4 大根に油がなじんできたらサムゲタンスープを加え、砂糖、酒、醤油も加え、落とし蓋をして15分程煮る。
- 5 大根にスッと竹串が入るくらいになったら火をとめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あればごま油をまわしかけて完成♡
きっかけ
サムゲタンスープをそのまま飲み切るのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
サムゲタンスープは鶏の旨みが凝縮されていて、既に味付けされていると思うので、調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1810035321
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/06 18:58raw honeyさん♡大根で美味しくできました!また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡いつも沢山レシピを教えてくださりありがとうございます♪