アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
具沢山で美味しい!大量にできるのでしばらく食卓にあがります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
大根
60g
人参
30g
ごぼう
1本
長ネギ
1本
木綿豆腐
1丁
つきこんにゃく
1パック
生姜
20g
ごま油
大さじ1
だし汁
1L
味噌
大さじ5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根と人参はいちょう切り。ごぼうと長ネギは斜めに薄くスライスする。つきこんにゃくは下茹でする。生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて豚肉と生姜を炒める。肉に火が通ったら、大根、人参、ごぼう、つきこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    だし汁を入れてたまに灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    長ネギと荒く崩した豆腐を入れて一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

家族からのリクエスト

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
豚汁大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/10 18:44
美味しく出来ました
コパ4842
2022/11/02 20:06
こんばんわ!具材たっぷりで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする