れんこんの生姜きんぴら レシピ・作り方

れんこんの生姜きんぴら
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
お弁当にも!

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 大さじ1/2
  • おろし生姜 チューブ1cm
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りに薄く切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を炒める。少し透き通ってきたら、おろし生姜、醤油、みりんを合わせて加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 すりごまをまぶして完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1810035318
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/11/19 11:09
    れんこんの生姜きんぴら
    シンプルなきんぴらですが、生姜とすりごまの風味が効いていて良いですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る