みぞれ なめこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこと★を耐熱器に入れ、レンジでチン
(800Wで1分間チンしました) -
2
(ブクブクと泡立っています)
自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) -
3
大根をおろす
ねぎはみじん切りにする - 4 大根おろし、ねぎ、冷ましたなめこを混ぜる
-
5
冷蔵庫で冷やして出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大根となめこを使って一品作りました 大根おろしとなめこの相性、抜群だと思います
おいしくなるコツ
なめこに★の調味料を加えてレンジでチンしておくと、いろいろな調理に使えます 冷奴の薬味にしてもおいしいです
- レシピID:1810035224
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません