みぞれ なめこ レシピ・作り方

みぞれ なめこ
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
大根おろしとなめこで一品作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこと★を耐熱器に入れ、レンジでチン
    (800Wで1分間チンしました)
  2. 2 (ブクブクと泡立っています)
    自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 大根をおろす
    ねぎはみじん切りにする
  4. 4 大根おろし、ねぎ、冷ましたなめこを混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根となめこを使って一品作りました 大根おろしとなめこの相性、抜群だと思います

おいしくなるコツ

なめこに★の調味料を加えてレンジでチンしておくと、いろいろな調理に使えます 冷奴の薬味にしてもおいしいです

  • レシピID:1810035224
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理雪見鍋(みぞれ鍋)大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る