子供も大好き!豚バラ肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 お鍋に油を入れて、豚バラ肉を中火で炒める。火が通ったら白ワインを入れる。1の野菜を入れて火が通るまで炒める。水を注ぎ20分くらい煮込む。お肉のあくはとる。
- 3 野菜が柔らかくなったら、一度火を止めビーフシチューの素を入れ、ゆっくりお玉をお鍋でまわしながら煮込む。火をつけて、牛乳を入れて更に5分煮込む
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2022/09/22 21:12ワインを入れると深みが増しますね。美味しかったです!