豆腐ともやしのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
ボリュームあるおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
長ネギ
5cm
豚肉
60g
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせて水切りする。長ネギはスライスする。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒める。火が通ったら、もやし、長ネギ、水切りした豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3
    白だし、醤油を入れて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に持って鰹節をかけて完成!

きっかけ

夕食

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/16 07:14
子どもも喜びましたよ。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする