豆腐ともやしのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐ともやしのチャンプルー
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
ボリュームあるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせて水切りする。長ネギはスライスする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める。火が通ったら、もやし、長ネギ、水切りした豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 白だし、醤油を入れて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に持って鰹節をかけて完成!

きっかけ

夕食

  • レシピID:1810035051
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る