夏野菜の残り物!具沢山味噌汁 トマト入り レシピ・作り方

夏野菜の残り物!具沢山味噌汁 トマト入り
  • 約10分
  • 100円以下
献ちゃん
献ちゃん
うまみ成分たっぷりの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス半分に切って2cm幅で半月切り、玉ねぎは串切り、人参は5㎜幅でイチョウ切り、ジャガイモは5㎜幅で半月切り
  2. 2 フライパンに胡麻油、ナスを入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて火をつける。野菜が柔らかくなったら、だしパックを入れる。
  4. 4 ナス、トマトを入れる。一度火を止め味噌をときながら入れる。火をつけ2分くらい弱火でできあがり。

きっかけ

野菜の残り物を消費するために作ってみた。

おいしくなるコツ

トマトを増やすともっとおいしくなる。

  • レシピID:1810034993
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁なすの味噌汁その他の味噌汁プチトマト
料理名
味噌汁
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る