夏野菜の残り物!具沢山味噌汁 トマト入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス半分に切って2cm幅で半月切り、玉ねぎは串切り、人参は5㎜幅でイチョウ切り、ジャガイモは5㎜幅で半月切り
- 2 フライパンに胡麻油、ナスを入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める
- 3 鍋に水、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて火をつける。野菜が柔らかくなったら、だしパックを入れる。
- 4 ナス、トマトを入れる。一度火を止め味噌をときながら入れる。火をつけ2分くらい弱火でできあがり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/02 13:50美味しかったです!