ナスだけで作る甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★のついた調味料、きび砂糖(蜂蜜でもメープルシロップでも)と酢としょうゆ、を混ぜ合わせておく。
-
2
ナスは細切りにして片栗粉をまぶす。
変色を抑えたい方は水にさらし、水気を切って片栗粉をまぶしてください。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ナスを入れて炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたら火を弱め、混ぜ合わせておいた★を入れて馴染ませ、ごまを振って完成!
きっかけ
ナスをさっぱり、でもがっつり食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れるときは飛び跳ねやすく焦げやすくナスに吸収されやすいので、ムラが出ないよう火を弱めて手早く入れて混ぜてください。
- レシピID:1810034942
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/19 19:08raw honeyさん♪エビしめじキャベツ炒めに私がレポを2回送っていましたのでこちらは返信不要です♡ごめんなさいでした!宜しくお願い致します。