ナスとツナのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のついた調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
ナスはみじん切りにする。
子どもが噛みにくいナスが嫌いなのでみじん切りにしていますが、細切りや乱切りでもok) - 3 フライパンにごま油をしき、ナスを入れて油を絡めてから火をつける。
- 4 ナスがしんなりしてきたらツナ缶をオイルごと加え、混ぜ炒める。
-
5
混ぜ合わせておいた★を加えて混ぜ、蓋をしてくつくつとなる火の加減で5分程煮て完成!
お好みで水溶き片栗粉を加えてさらにとろみをつけてもおいしいです。
きっかけ
噛みにくいナスが苦手な子供に食べやすく作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
火をつける前にナスと油を絡めることで少ない油でナスを炒めることができます。
- レシピID:1810034941
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2022/11/04 13:44raw honeyちゃん、こんにちは♪
簡単で旨旨〜ෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ˖*。.⁺♬
素敵なレシピありがとうございます❣ -
れいにゃ~ん✿2022/08/28 20:58raw honeyちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪°Eテレの夕方のクックルンで子供のナス嫌い多いと怪人が出てやってたね(*≧艸≦)
-
sweet sweet ♡2022/08/18 19:05raw honeyさん♪ごはんにぴったりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡