具沢山 うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冷蔵庫にあるものをいろいろ入れた
具沢山のうどん

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉半
★水
6カップ
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★めんつゆ(濃縮4倍)
大さじ6
干し椎茸
2個
しめじ
100g
もずく
1パック
厚揚げ
1個
蒲鉾
1/2本
ねぎ
50g

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料を入れ、★椎茸を漬けてもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    もどした干し椎茸、蒲鉾、厚揚げを薄切りにする
  3. 3
    もずくはざるにあげ水を切る
  4. 4
    干し椎茸、蒲鉾・厚揚げ・もずく・しめじを★の入った鍋に入れ、強火で煮る
  5. 5
    沸騰したら・・・・
  6. 6
    冷凍うどんを凍ったまま入れる
  7. 7
    みじん切りにしたねぎを加える
  8. 8
    再び沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

厚揚げを入れると薄味でもおいしいうどんになります 冷凍うどん、常備しておくと便利です

きっかけ

買い物に行きたくない日の昼食に・・・・・ 冷蔵庫や冷凍庫にある材料をいろいろ入れた具沢山うどんです

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のきのこもずく厚揚げ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする