具沢山 うどん レシピ・作り方

具沢山 うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫にあるものをいろいろ入れた
具沢山のうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れ、★椎茸を漬けてもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 もどした干し椎茸、蒲鉾、厚揚げを薄切りにする
  3. 3 もずくはざるにあげ水を切る
  4. 4 干し椎茸、蒲鉾・厚揚げ・もずく・しめじを★の入った鍋に入れ、強火で煮る
  5. 5 沸騰したら・・・・
  6. 6 冷凍うどんを凍ったまま入れる
  7. 7 みじん切りにしたねぎを加える
  8. 8 再び沸騰したら出来上がり

きっかけ

買い物に行きたくない日の昼食に・・・・・ 冷蔵庫や冷凍庫にある材料をいろいろ入れた具沢山うどんです

おいしくなるコツ

厚揚げを入れると薄味でもおいしいうどんになります 冷凍うどん、常備しておくと便利です

  • レシピID:1810034829
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のきのこもずく厚揚げ昼食の献立(昼ごはん)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る