具沢山 うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★の調味料を入れ、★椎茸を漬けてもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません) - 2 もどした干し椎茸、蒲鉾、厚揚げを薄切りにする
- 3 もずくはざるにあげ水を切る
- 4 干し椎茸、蒲鉾・厚揚げ・もずく・しめじを★の入った鍋に入れ、強火で煮る
- 5 沸騰したら・・・・
- 6 冷凍うどんを凍ったまま入れる
- 7 みじん切りにしたねぎを加える
- 8 再び沸騰したら出来上がり
きっかけ
買い物に行きたくない日の昼食に・・・・・ 冷蔵庫や冷凍庫にある材料をいろいろ入れた具沢山うどんです
おいしくなるコツ
厚揚げを入れると薄味でもおいしいうどんになります 冷凍うどん、常備しておくと便利です
- レシピID:1810034829
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山のうどん