発酵なし!オーブンなし!フライパンで焼く新感覚パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- きび砂糖 9g
- 塩 1〜1.5g
- ベーキングパウダー(なくても可) 5g
- 水(牛乳でも) 80〜90g
- バター 5〜10g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、きび砂糖、塩、ベーキングパウダー(なくても可)を入れてフォークか泡立て器で軽く混ぜる。
- 2 水(もしくは牛乳)を少しずつ加えて手やヘラでこね混ぜていく。
-
3
生地を厚さ2cmほどに平たく成形する。
ひとかたまりのままでも、2等分、4等分にしても。 - 4 フライパンにバターを入れて火をつけ、溶けたら生地を入れて焼く(中弱火)。
- 5 焼き目がついたら(3分程度)裏返し、蓋をして中まで火が通るよう焼いて(3分程度)完成♡
きっかけ
すぐにでもパンを食べたくて!
おいしくなるコツ
賞味期限は10分!と言いたいくらいできたてを食べるのがおいしいです。ベーキングパウダーがなくてもどっしりしておいしく食べられます。
- レシピID:1810034801
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Lys2023/04/04 12:32焼いたときのバターの香りがとても食欲そそりますね♪
ほどよい甘さで美味しかったです♥️ -
*॰☆*°2023/03/17 13:32美味しくできました!子どもが喜んで食べていました!フライパンで簡単にできて嬉しいです(*^^*)
-
大福・あんこ2022/12/10 19:15フライパンで簡単に焼けますね!
ふっくら焼けて、とってもおいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆ -
sweet sweet ♡2022/11/27 18:07raw honeyさん♡フライパンですぐに美味しいしっかりしたパンができました!大満足です˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡