発酵なし!オーブンなし!フライパンで焼く新感覚パン レシピ・作り方

発酵なし!オーブンなし!フライパンで焼く新感覚パン
  • 約15分
  • 100円以下
raw honey
raw honey
バターを生地に練り込まず、焼くときに使うことでバターが表面に香り立ってまるで本格的なパンを食べているかのように感じます..♡

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • きび砂糖 9g
  • 1〜1.5g
  • ベーキングパウダー(なくても可) 5g
  • 水(牛乳でも) 80〜90g
  • バター 5〜10g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、きび砂糖、塩、ベーキングパウダー(なくても可)を入れてフォークか泡立て器で軽く混ぜる。
  2. 2 水(もしくは牛乳)を少しずつ加えて手やヘラでこね混ぜていく。
  3. 3 生地を厚さ2cmほどに平たく成形する。
    ひとかたまりのままでも、2等分、4等分にしても。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火をつけ、溶けたら生地を入れて焼く(中弱火)。
  5. 5 焼き目がついたら(3分程度)裏返し、蓋をして中まで火が通るよう焼いて(3分程度)完成♡

きっかけ

すぐにでもパンを食べたくて!

おいしくなるコツ

賞味期限は10分!と言いたいくらいできたてを食べるのがおいしいです。ベーキングパウダーがなくてもどっしりしておいしく食べられます。

  • レシピID:1810034801
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
raw honey
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Lys
    Lys
    2023/04/04 12:32
    発酵なし!オーブンなし!フライパンで焼く新感覚パン
    焼いたときのバターの香りがとても食欲そそりますね♪
    ほどよい甘さで美味しかったです♥️
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/03/17 13:32
    発酵なし!オーブンなし!フライパンで焼く新感覚パン
    美味しくできました!子どもが喜んで食べていました!フライパンで簡単にできて嬉しいです(*^^*)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/12/10 19:15
    発酵なし!オーブンなし!フライパンで焼く新感覚パン
    フライパンで簡単に焼けますね!
    ふっくら焼けて、とってもおいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/27 18:07
    発酵なし!オーブンなし!フライパンで焼く新感覚パン
    raw honeyさん♡フライパンですぐに美味しいしっかりしたパンができました!大満足です˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る