スナップエンドウとオイルサーディンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオイルサーディンの油を大さじ1〜2ほどひいて弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを投入。ニンニクの色が変わるまで時々箸などでまぜながら、弱火で炒め続ける。絶対弱火。
- 3 ニンニクの色が変わったら、オイルサーディン、輪切りにしたオリーブを入れ、中火で炒める。ここから中火。
- 4 スナップエンドウを入れて軽く混ぜ、色が鮮やかになったら塩胡椒で味を整える。スナップエンドウは軽く炒めるだけ。食感重要。
きっかけ
青魚とスナップエンドウは合う。
おいしくなるコツ
スナップエンドウがない場合は絹さやでも代用可。ただし、香りが強めに出るので、胡椒やニンニクを少し多めにしてバランスを取って。
- レシピID:1810034521
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.05.10 11:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月18日(水)のPickupレシピコーナーに、ponpeco(ぽんぺこ)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪