3色のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜を入れ、約1分茹で、ザルにあげる
粗熱が冷めたら水気をしっかり切り5cm幅に切る - 2 人参を細切りにする
- 3 もやしを600wのレンジで約2分加熱する
-
4
もやしが熱いうちに2を入れて余熱で人参を柔らかくする
(人参の食感を残すand節電のため、あえて茹でません) - 5 調味料をボウルに入れよく混ぜる
- 6 もやし、人参、こまつなの水気をよく切り、5に入れて和える
- 7 ごまを入れて混ぜ合わせる
- 8 冷めたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/05/24 21:42味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
節電レシピです!