もずくと えのきの 蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★のそばつゆの材料を全て入れ、石づきを切っててでほぐしたえのきを加えて強火で煮る
- 2 別の鍋に湯を沸かし、乾燥蕎麦を、袋の表示時間よりも1分間ほど短めに茹でる
- 3 そばつゆにもずくを加えて煮る
- 4 茹で上がった蕎麦をざるにあげ、りゅすいで表面のぬめりを取る
- 5 そばつゆに蕎麦を加えて煮る
- 6 みじん切りにしたねぎを加え、蕎麦が温まったら出来上がり
きっかけ
休日のランチによく作ります
おいしくなるコツ
そば粉100%の蕎麦を使っているので、茹でた後一度流水で洗ってぬめりを取っています
- レシピID:1810034419
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーな 蕎麦
アラフィフのランチに