竹輪と ごぼうの あっさり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜め切りにする
- 2 竹輪は斜め切りにする
- 3 鍋に竹輪、ごぼう、★の調味料を全て入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら蓋をして、弱火で5分間に煮て火を止め、そのまま自然に冷ます
- 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
あっさりした薄味のごぼうの煮物にしてみました
おいしくなるコツ
茹でた後、蓋をしたまましばらく置いておくと、余熱でごぼうが柔らかくなり、味も浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810034366
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません