カカオ薫るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

カカオ薫るバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
gonkirumama
gonkirumama
コーヒータイムや、ちょっとしたお礼に使え喜ばれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れレンチン15秒くらいして泡立て器で混ぜる
    (レンチンはバターの様子を確認して下さい)
  2. 2 バターの容器に卵、きびとうを加え泡立て器で混ぜる
  3. 3 更にホットケーキミックスとココアを入れ混ぜる
  4. 4 生地に牛乳を少しずつ加えながらキチンと混ぜる。
  5. 5 バナナ1本はフォークの背で潰す
    もう1本は輪切りにしておく
  6. 6 潰したバナナを生地に入れ混ぜる
  7. 7 容器に生地を流し込み、上にバナナを乗せ180℃で35分くらい焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければオッケーです。

きっかけ

色んなパウンドケーキを作りたくてやってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

キチンと混ぜる事です。 甘いのが苦手な人は純ココアでするといいですね。

  • レシピID:1810034356
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
gonkirumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る