大根の葉ふりかけ♫ レシピ・作り方
![大根の葉ふりかけ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5fc3cd21435f1f4bb98fe3e408a5e5052e08b0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 人参の皮(なくても可) 1本分
- ごま油 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ごま ひとふり
作り方
-
1
大根の葉を細かく刻む。
人参の皮も同じ大きさに刻む。 - 2 フライパンにごま油をしき、大根の葉と人参の皮を炒める。
- 3 葉脈がくたっとしてきたらはちみつ、酒、醤油を入れ煮詰める。
- 4 ごまを振りかけて完成!
きっかけ
大根の葉はお味噌汁に入れるかふりかけにするかが多いのでレシピ化しました!
おいしくなるコツ
細かく刻む方がお子様には食べやすいかもしれません。粗く刻んで食感を楽しむのもおすすめです! 人参の皮がちょうどあったので入れましたがなくてもok!
- レシピID:1810034232
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/19 18:49raw honeyさん♡かぶの葉で作りました✧˖°ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
ふりかけにすると子どももパクパク食べてくれます♡