鶏と白菜の中華クリーム煮 レシピ・作り方

鶏と白菜の中華クリーム煮
  • 約15分
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冬になると食べたくなる一品

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 白菜 4枚
  • 人参 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • ☆牛乳 200g
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。白菜は削ぎ切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに切った鶏肉を入れて火が通るまで加熱する。
    白菜、人参を入れて塩胡椒をしてざっと炒めたら、酒を回し入れて蓋をする。
  3. 3 たまに揺すりながら白菜から水分が出るまで加熱し、ある程度出てきたら☆を入れる。
  4. 4 白菜がくったりしたらごま油を回しかけて完成

きっかけ

冬のメニュー

  • レシピID:1810034176
  • 公開日:2022/02/04
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鶏もも肉白菜白菜のクリーム煮
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