牛コマのスン豆腐風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛コマは食べやすいように切理、塩胡椒をする。白菜、ターサイはジグと葉の部分に分ける。シメジはほぐしおく。豆腐は一口大に切る。
ニンニクは粗みじん切り。 - 2 オリーブオイルを熱し、牛コマを炒め、火が通ったら白菜、チンゲサイのジクの部分とニンニクを入れて炒める。
-
3
野菜がしんなりしたら、シメジを入れ、シメジに火が通ったら水
鶏がらスープ、酒を入れて一煮立ちさせて、アクを取ったら、ニョクマムを入れる。 - 4 豆腐、白菜、ターサイの葉を入れて煮立ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません