味噌にんにく鍋 レシピ・作り方

味噌にんにく鍋
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
鍋の素を買わなくても味付けしっかりの美味しいお鍋がいただけます♪

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
  • 白菜 1/6株
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ⭐︎味噌 大さじ5
  • ⭐︎みりん 大さじ3
  • ⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ⭐︎にんにくスライス 1かけ分
  • ⭐︎水 800ml

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切り、ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に⭐︎を入れてよく混ぜて煮立たせて1、もやしを入れて煮込む。野菜に火が通ったら豚肉を入れる。

きっかけ

味の濃いお鍋が食べたくて

  • レシピID:1810033941
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし白菜豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る