【赤ワインに合う】ビーフシチュー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ビーフシチュー
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
牛肉は切り落としを使って時短&節約

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、しめじはほぐす。じゃがいもと人参は一口大にカットしてシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて牛肉、玉ねぎを炒める。牛肉に火が通ったらしめじ、じゃがいも、にんじんを入れてざっと炒めたら具材が浸るまで水を入れる。
  3. 3 人参が柔らかくなったら一旦火を止めてビーフシチューのルーを入れてとかす。弱火で5分くらい煮込んだら完成!

きっかけ

家族からのリクエスト

  • レシピID:1810033934
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューワインに合うおつまみ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/07/02 23:12
    【赤ワインに合う】ビーフシチュー
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/02/13 19:54
    【赤ワインに合う】ビーフシチュー
    夕飯に作りました♪ごちそうさまでした★
  • よん〜
    よん〜
    2021/12/16 20:54
    【赤ワインに合う】ビーフシチュー
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る