【赤ワインに合う】ビーフシチュー レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a5b53e9e02e72cb299eb7759469931ad56ad58.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、しめじはほぐす。じゃがいもと人参は一口大にカットしてシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱しておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて牛肉、玉ねぎを炒める。牛肉に火が通ったらしめじ、じゃがいも、にんじんを入れてざっと炒めたら具材が浸るまで水を入れる。
- 3 人参が柔らかくなったら一旦火を止めてビーフシチューのルーを入れてとかす。弱火で5分くらい煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件