蕪のみそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪はくし形に切る
(私は皮ごといただきます)
えのきは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に蕪・えのき・冷凍きざみあげ・水・顆粒だしの素を入れ、強火で煮る
- 3 蕪の葉は3cmくらいずつに切る
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び鍋を火にかけ、蕪の葉と味噌を入れてさっと煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くておいしいです