蕪のみそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方

蕪のみそ汁 ジャスト2人分
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
蕪のみそ汁
甘くておいしいです

材料(2人分)

  • 蕪(蕪の葉も使います) 小2個
  • 冷凍きざみあげ 1つかみ(50g)
  • えのき 50g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(あごだし) 1/3袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪はくし形に切る
    (私は皮ごといただきます)
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 鍋に蕪・えのき・冷凍きざみあげ・水・顆粒だしの素を入れ、強火で煮る
  3. 3 蕪の葉は3cmくらいずつに切る
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び鍋を火にかけ、蕪の葉と味噌を入れてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

おいしそうな蕪を買ってきたので

おいしくなるコツ

蕪はすぐに火が通るので、さっと煮たら出来上がります!

  • レシピID:1810033874
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁ロカボ ダイエット朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理えのき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る