のせてチン!豆腐のチーズ焼き♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 150g(小分け1パック)
- 具材(今回はミックスきのこ) 適量(10g〜)
- チーズ 適量(10g〜)
作り方
- 1 オーブン可の容器に豆腐をいれる。(水切りしなくてもok。水切りするとずっしりして食べ応えがアップ!)
- 2 具材をのせ、チーズをふりかける。(スライスチーズをのせるのもおいしそう)
-
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(目安1000Wで5分)
もしくはレンジでチーズが溶けるまでチン。(目安600Wで2分)
きっかけ
豆腐が好きで簡単においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
具材なしでも十分な一品に仕上がります。 オーブントースターだと焼き目がついて香ばしいですが、数分だと豆腐が冷たい場合があるので調整してください。
- レシピID:1810033850
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/21 18:47raw honeyさん♪チーズがとろけて美味しかったです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*また食べたいです♡♡♡
-
Anoa2022/10/11 18:41raw honeyさん、こんばんは♪
しめじと舞茸で作りました❣
簡単にとっても美味しいおつまみが出来ました〜(๑><๑)۶