レンコ鯛と 大根の ほっこり煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水と白だしを加え、強火で煮る
- 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
3
(今回使ったレンコ鯛)
(最近、レンコ鯛が安いです!) - 4 鍋にレンコ鯛を加え、強火で煮る
- 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
-
7
(大根をたくさん入れていたので、翌日、残った大根をいただきました
魚の味が浸み込んでいておいしいです)
きっかけ
おいしそうなレンコ鯛を買ってきたので
おいしくなるコツ
大根を先に煮て、蓋をしてしばらくおいておくと、大根が柔らかくなっておいしいです レンコ鯛はさっと煮るだけで火が通ります
- レシピID:1810033838
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらもおいしくなります