赤蕪と ちりめんじゃこの サラダ レシピ・作り方

赤蕪と ちりめんじゃこの サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蕪を生のままで味わうサラダ

材料(2人分)

  • 赤蕪 大1/2個(200g)
  • 赤蕪の葉 1本分(100g)
  • ちりめんじゃこ 1つかみ(50g)
  • お好みのドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪を薄切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  2. 2 蕪の葉をみじん切りにしてざるに加え軽く揉む
  3. 3 かぶがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い、ぎゅっと絞って皿に盛る
  4. 4 ちりめんじゃこをのせる
  5. 5 おこのみのドレッシングをかけて出来上がり
    (今回はンのいる玉ねぎドレッシングを使いました)

きっかけ

新鮮で大きな赤蕪を買ってきたので

おいしくなるコツ

私は皮も葉も丸ごといただきます 生の蕪をおいいくいただくにはサラダが一番ですね!

  • レシピID:1810033814
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他のサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る