赤蕪と ちりめんじゃこの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤蕪 大1/2個(200g)
- 赤蕪の葉 1本分(100g)
- ちりめんじゃこ 1つかみ(50g)
- お好みのドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 蕪を薄切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 2 蕪の葉をみじん切りにしてざるに加え軽く揉む
- 3 かぶがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い、ぎゅっと絞って皿に盛る
- 4 ちりめんじゃこをのせる
-
5
おこのみのドレッシングをかけて出来上がり
(今回はンのいる玉ねぎドレッシングを使いました)
きっかけ
新鮮で大きな赤蕪を買ってきたので
おいしくなるコツ
私は皮も葉も丸ごといただきます 生の蕪をおいいくいただくにはサラダが一番ですね!
- レシピID:1810033814
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません