フライパンで レンコ鯛の 酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで レンコ鯛の 酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
フライパンで簡単にできます
レンコ鯛の 酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れる
    その上にレンコ鯛を入れる
    調理酒を振りかける
  2. 2 えのきは石づきを切って手でほぐし、フライパンに入れる
  3. 3 フライパンに蓋をして、強火で蒸す
  4. 4 火が通ったら出来上がり
  5. 5 皿に盛ってポン酢をかけてめしあがれ

きっかけ

立派なレンコ鯛を買ってきたので (立派過ぎて電子レンジに入らなかったので、フライパンで酒蒸しにしました)

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けて さっと蒸すだけでOKです

  • レシピID:1810033790
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理フライパン一つでできる簡単魚料理その他のさかな全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フクキタ
    フクキタ
    2022/10/12 05:08
    鯛に味がしみ込んでいてとても美味しかった。
    リピート確定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る