フライパンで レンコ鯛の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れる
その上にレンコ鯛を入れる
調理酒を振りかける - 2 えのきは石づきを切って手でほぐし、フライパンに入れる
- 3 フライパンに蓋をして、強火で蒸す
- 4 火が通ったら出来上がり
- 5 皿に盛ってポン酢をかけてめしあがれ
きっかけ
立派なレンコ鯛を買ってきたので (立派過ぎて電子レンジに入らなかったので、フライパンで酒蒸しにしました)
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けて さっと蒸すだけでOKです
- レシピID:1810033790
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フクキタ2022/10/12 05:08鯛に味がしみ込んでいてとても美味しかった。
リピート確定!
レンコ鯛の 酒蒸し