根菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

根菜と厚揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
みそ味にしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ3㎝さいの目切り。れんこん皮を剥き5㎜厚、にんじん縦半分に切り薄切り、たけのこ薄切り、玉ねぎ薄切り。パプリカ1㎝幅。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する。れんこん、にんじん、たけのこ、たまねぎ、パプリカを炒める。しんなりしてきたら端に避け、厚揚げを追加、中火で炒める。
  3. 3 酒、砂糖、みそ、しょうゆを入れ全体が馴染むよう少し火加減を弱めて炒め合わせる。ごま油を入れ香りをつける。器に盛り付け青ネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった根菜たちが今日は主役。

おいしくなるコツ

水分が出ない食材なので、炒めるときは火加減に注意。

  • レシピID:1810033563
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る