鶏もも肉の 山賊焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ★調理酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉を半分に切ってビニル袋に入れ、★の調味料を全て入れて軽くもんで、半日ほど置く
(漬け込む時間は調理時間に含んでいません) - 2 グリルに入れて弱火でじっくりと焼く
- 3 表面に軽く焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
鶏もも肉をがっつり食べたくなったので、山賊焼きにしました。 簡単でおいしいです!
おいしくなるコツ
魚焼き用のグリルで調理しました たれに漬け込んでいるので、弱火でじっくり焼きました 焼き加減はご家庭のグリルやオーブンに合わせて調節してください
- レシピID:1810033546
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/11/12 19:40美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
kikiれしぴ2022/11/01 18:31手軽に美味しく出来て良かったです、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
-
さとママ36452022/07/18 11:22こんにちは♪
昨日の夕飯にかぼちゃも一緒にオープンで焼きました。
しっかりと味がついていて、おいしく頂きました。
ごちそうさま(*^^*) -
Schiaparelli de Coco2021/12/09 23:54タレに漬け込んで焼くだけ!簡単にできました。ダッチオーブンで焼いたのですがちょっと焦げてしまいました。でも皮も肉もとても美味しく香りも良くできました。ありがとう