ミニトマトのもずく酢かけ☆小ねぎと生姜で レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 5~6個(100g)
- もずく酢(市販品) 1個(75g)
- 小ねぎ 1本(5g)
- ショウガ 1/2片(5g)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを除いて、半分に切る。
- 2 小ねぎは小口切り。
-
3
ショウガは千切り。
※写真は冷蔵保存していたものです。 -
4
ミニトマト、小ねぎ、もずく酢を混ぜ合わせる。
器によそって、ショウガをのせれば、できあがり!
きっかけ
以前に作った「トマトのもずく酢かけ☆材料は2つ、2分で完成(1810026746)」のミニトマト版です。 おつまみにも向くように、小ねぎと生姜を足してみました。 なお、もずく酢は調味料です(謎の自論)。
おいしくなるコツ
特にありませんが、各食材を冷蔵で冷やしておくと、暑い日にはより美味しいかと思います。
- レシピID:1810033515
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおかずとして、おつまみなどにもどうぞ。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。