干しエビとネギの大根餅 レシピ・作り方

干しエビとネギの大根餅
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
もちもち食感の大根餅♪おかずにもおつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしして軽く汁気をきる。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 1と片栗粉、干しエビ、鶏がらスープのもとを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2を入れて形を整え、弱火の中火で両面焼く。

きっかけ

家族にリクエストされてつくりました

おいしくなるコツ

味が足りない場合はポン酢やマヨネーズをつけて食べてください。

  • レシピID:1810033474
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみ干しエビ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る