冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚切り身 3切れ
- 水 200cc
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ミリン 大さじ1
- 生姜 1カケ
作り方
- 1 生姜を千切りにします
- 2 フライパンに全ての調味料を入れて煮立たせます
- 3 煮立ったところに切り身と生姜を入れて
- 4 アルミホイルなどの落し蓋をして7分ほど煮込み
- 5 泡にとろみがついた頃が完成です
きっかけ
赤魚を買ったので作りました
おいしくなるコツ
これは冷凍なので7分煮ましたが 冷凍では無いのならもう少し煮付ける時間は短くて良いですよ
- レシピID:1810033430
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
3 件