冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

冷凍赤魚の煮付け
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
冷凍したまま煮付けちゃいます

材料(3人分)

  • 赤魚切り身 3切れ
  • 200cc
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ミリン 大さじ1
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします
  2. 2 フライパンに全ての調味料を入れて煮立たせます
  3. 3 煮立ったところに切り身と生姜を入れて
  4. 4 アルミホイルなどの落し蓋をして7分ほど煮込み
  5. 5 泡にとろみがついた頃が完成です

きっかけ

赤魚を買ったので作りました

おいしくなるコツ

これは冷凍なので7分煮ましたが 冷凍では無いのならもう少し煮付ける時間は短くて良いですよ

  • レシピID:1810033430
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • co31
    co31
    2023/02/17 19:38
    冷凍赤魚の煮付け
    美味しいレシピありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • やっさん0517
    やっさん0517
    2021/11/13 10:53
    冷凍赤魚の煮付け
    おいしくいただきました。
    ありがとうございました。
  • みるまる
    みるまる
    2021/10/05 15:42
    冷凍赤魚の煮付け
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る