酢豚風味の鮭 レシピ・作り方

酢豚風味の鮭
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
魚が苦手でも食べやすい中華の味付けです。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 人参 半分
  • 椎茸 3枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ●水 大さじ1.5
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●醬油 大さじ1.5
  • ●はちみつ 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●片栗粉 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 人参、椎茸、玉ねぎを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱し柔らかくする。
  3. 3 鮭に片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く。
    焼けたら三等分くらいに切る。
    (菜箸で簡単に切れます。)
  4. 4 3のフライパンにレンチンした野菜を加えて、合わせ調味料を入れて全体を絡める。とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

鮭をいつもと違う料理にしたかったので。

  • レシピID:1810033408
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/22 19:50
    酢豚風味の鮭
    Diamond.kさん♪酢豚風味の鮭美味しいですねෆˎˊ˗素敵なメニューをありがとうございます(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • Laon
    Laon
    2022/08/08 09:15
    酢豚風味の鮭
    Diamond.Kさん
    こんにちは。
    お魚アレンジいいですね。おいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る